Des foodtrucks sur nos campus

Une nouvelle offre de restauration ambulante débarque sur les campus de la métropole. A table !

  • 07/12/2017

© Olivier Guin, CC, Noun Project © Olivier Guin, CC, Noun Project

Parce qu'il n'y a pas que les restos U du CROUS pour déjeuner sur le campus, l’université propose à ses étudiants et personnels une offre d’hyper proximité, saine, équilibrée, diversifiée et abordable, y compris sur certains sites secondaires.
D’où ces restaurateurs nomades qui ont déjà commencé à s'installer avec leurs camions, triporteurs, tuk-tuk... Il y en a pour tous les goûts et pour tous les budgets : de 4 € à 10 € environ, avec des formules spéciales étudiants.

> Les campus et sites concernés : ESPE Mérignac, ISVV, IMA, Talence, Pessac, Carreire. 

Les foodtrucks

Leur déploiement se fera de façon progressive d’ici début janvier.

  • Bio mobile : salé, sucré, world food bio, plats vegan
  • West corner : burgers maison
  • Le van : crêperie moderne
  • Green cantine : végétarien, soupes, petits plats chauds et froids, desserts, salades, bols chauds...
  • Hâpy: cuisine du monde
  • Il était une fouée : la fouée, petit pain cuit en direct, se mange comme un sandwich avec des préparations autant salées que sucrées, chaudes ou froides.
  • Yedi Tepe : cuisine turque
  • Sympa tea (salon de thé ambulant) : thé, tisanes, cafés, chocolats chauds, jus de fruits, smoothies, gâteaux maisons…
  • The forktruck : salé, sandwiches chauds gourmets, salades, jus…
  • Pastavore : salé (pasta box) / sucré (petit déjeuner, pâtisseries)
  • O’krep ! : crêperie bretonne traditionnelle, sucré et salé
  • La crep'rit : crêperie bretonne traditionnelle

Mots clés :

Un petit creux ?

© SBTS, CC, Noun Project

Consultez le planning hebdomadaire pour connaître les jours de présence des foodtrucks sur votre campus

Quoi de bon au menu ce midi ?

Suivez l'actu des foodtrucks (menus, nouveautés, absences...) sur la page Facebook Bureaux de la vie étudiante ou consultez les panneaux dédiés (campus Talence/A22 et Pessac/bât.B).